簡単かき玉中華スープ レシピ・作り方

簡単かき玉中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
電子レンジさん
電子レンジさん
簡単に汁もの作れるレシピです。

材料(2人分)

  • 一個
  • 乾燥わかめ 小さじ一杯
  • 味覇 小さじ2杯
  • 300ml

作り方

  1. 1 水を沸かしてわかめを入れる。
  2. 2 卵をかき混ぜながら鍋に少しずつ流し込む。ある程度火が通ったら完成。

きっかけ

汁ものが作るのが面倒なので簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると卵が固くなるので注意してください。

  • レシピID:1280021477
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
電子レンジさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る