麺つゆで!まぜまぜジューシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
麺つゆに砂糖とみりんをプラスして甘めのジューシー

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
人参
小2/3本
麺つゆ
大2
砂糖
大1
みりん
大1
100ml
ご飯(茶碗に軽く)
2と2/3(400g)

作り方

  1. 1
    人参 小さめの角切り

    豚肉 短冊切り
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、人参、豚肉を炒め、麺つゆ、砂糖、みりん、水を加えて蓋をして中火で煮る(約4分)
  3. 3
    火が通ったら、蓋を取って汁気が少なくなるまで煮る
  4. 4
    汁気が少なくなりかけたら火を止め、鍋の中にご飯を加えて混ぜる

    →お皿に盛る

おいしくなるコツ

最後に味見をしてみて、足りないようなら、麺つゆか砂糖を足して下さい。

きっかけ

沖縄のジューシーを簡単に作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ジューシー豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする