材料(2人分)
- にんじんの皮
- 2本分
- 卵
- 2個
- ごはん
- 400g
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
-
- 2
- 溶き卵を入れて、ごはんを混ぜて炒める。
-
- 3
- ベーコンを1㎝に切って2に入れて炒める。
-
- 4
- にんじんの皮も0.5〜1㎝くらいに切って炒め、調味料を加え、さらに炒める。
きっかけ
にんじんの皮も無駄なく使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません