アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お店顔負け卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにぴっぴ
定番の卵スープです。具材はきのこやにら、トマトなどでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1/4本
1個
中華だし
4g
400CC
水溶き片栗粉
5g
小さじ1
こしょう
1g
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする
    卵は割り溶いておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし中華だしを加え溶けたらねぎを加え少し煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え溶き卵をまわし入れる
  4. 4
    塩、こしょう、仕上げにゴマ油をまわし入れ仕上げる

おいしくなるコツ

卵はしっかり沸騰させたところに入れるとふわふわに仕上がります。その後あまり加熱しすぎないのがコツです。

きっかけ

時間がなかったのですぐ作れるスープを!と思って作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うにぴっぴ 忙しいとき、ちょっと楽したいとき簡単につくれておいしいメニューを投稿していきます。 また、離乳食を卒業したお子さんから大人、アレルギーの方でも安心して食べられるメニューも日々考案中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 19:34
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする