材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- しめじ
- 半パック
- 冷凍いんげん
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋はよく洗い、皮ごと食べやすい大きさにに切る。
しめじは石突きを取り、ほぐしておく。
-
- 2
-
- じゃが芋と冷凍いんげんを耐熱容器に入れて、600wで2分加熱する。
-
- 3
-
- 2にしめじを加えて更に2分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 3から水気が出ていたら絞る。
(火傷に注意)
粗熱がとれたら調味料を全て加えて和える。
おいしくなるコツ
顆粒だしを少し加えることでコクが出ます!
きっかけ
ポテトサラダを作りたいけど、皮むきもマッシュもしたくなかったので(笑)