材料(2人分)
- 小芽ひじき
- 5g
- 豆腐
- 1/2パック
- むき枝豆
- 20g
- レタス
- 2枚
- 練り梅
- 小1
- ポン酢
- 大1
- ごま油
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- ひじき 1のお湯につける(約3分)
→ざるにあけて水気をよく切る
-
- 3
- レタス ちぎる
豆腐 さいの目切り
→水気を切る
-
- 4
- 練り梅、ポン酢、ごま油を合わせる。
-
- 5
- お皿に、レタス、枝豆、豆腐、ひじきを盛り、4の梅ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ひじきと豆腐は、水気をよく切ると、出来上がりが美味しくなります。
きっかけ
晩ごはんのサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません