アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆腐の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
梅の風味でサッパリサラダ

材料(2人分)

小芽ひじき
5g
豆腐
1/2パック
むき枝豆
20g
レタス
2枚
練り梅
小1
ポン酢
大1
ごま油
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    ひじき 1のお湯につける(約3分)

    →ざるにあけて水気をよく切る
  3. 3
    レタス ちぎる

    豆腐 さいの目切り
    →水気を切る
  4. 4
    練り梅、ポン酢、ごま油を合わせる。
  5. 5
    お皿に、レタス、枝豆、豆腐、ひじきを盛り、4の梅ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ひじきと豆腐は、水気をよく切ると、出来上がりが美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんのサラダです。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
レタスひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする