水煮大豆のオーロラソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
水煮商品を使うので茹でずにそのまま使えます!!

材料(2~3人分)

水煮大豆
1パック
冷凍MIXベジタブル
20~30g
顆粒だし
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1~2
ケチャップ
大1~2

作り方

  1. 1
    水煮大豆はザルにあげて水気を切っておく。
    MIXベジタブルは大きめの耐熱ボウルに入れてレンチンする。
  2. 2
    MIXベジタブルのボウルに、大豆と調味料を全て入れて和える。

おいしくなるコツ

顆粒だしを少し入れることでコクが出ます! MIXベジタブルのレンチンは材料が全て入るボウルで行うと、洗い物が減ります☆

きっかけ

マヨネーズサラダ以外の味を食べたくてケチャップを入れてみました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする