材料(2人分)
- 若鶏モモ肉(一口カット)
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大3
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1/5ワ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ナチュラルチーズ
- 40g
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉をポリ袋に、
大2の量の焼き肉のタレ
と共に入れて揉み込む
-
- 2
- 人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ、ニラ ざく切り
-
- 3
- フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、鶏肉を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約7分)
-
- 4
- 3に火が通ったら、大1の焼き肉のタレを加えて絡め、チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは、お好みで増やして下さい。
コチュジャンを加えても美味しい♥
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたくて。