おつまみにも☆枝豆チーズのスティック春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
プロセスチーズと冷凍枝豆を使ってお手軽に。
おやつにもおつまみにも。

材料(3~4人分)

春巻の皮
6枚
冷凍枝豆
さやをむいて50粒程度
ベビーチーズ(プロセスチーズ)
6個

作り方

  1. 1
    春巻の皮は半分に切る。
    ベビーチーズは8等分に切る。
    冷凍枝豆は解凍し、さやをむいておく。
  2. 2
    両端は空けて手前に枝豆とチーズを交互に並べる。
  3. 3
    奥と両端に水で溶いた小麦粉(分量外)を塗り手前からクルクルと巻いて、両端は指でしっかり押さえる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れて熱し170℃でカラリと揚げる。揚がったら上げて、あぶらを切ってから器に盛って完成です。
  5. 5
    ■ベビーチーズでなくブロックのものでもOK。スライスチーズ(とろけないタイプ)でもOKです。

おいしくなるコツ

■今回は小さめサイズの皮を使いました。標準サイズのものなら4枚程度で。 ■練った小麦粉を塗ってしっかりくっつけること。

きっかけ

子どもと一緒に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ春巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする