おつまみにも☆枝豆チーズのスティック春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- 冷凍枝豆
- さやをむいて50粒程度
- ベビーチーズ(プロセスチーズ)
- 6個
作り方
-
- 1
- 春巻の皮は半分に切る。
ベビーチーズは8等分に切る。
冷凍枝豆は解凍し、さやをむいておく。
-
- 2
-
- 両端は空けて手前に枝豆とチーズを交互に並べる。
-
- 3
-
- 奥と両端に水で溶いた小麦粉(分量外)を塗り手前からクルクルと巻いて、両端は指でしっかり押さえる。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し170℃でカラリと揚げる。揚がったら上げて、あぶらを切ってから器に盛って完成です。
-
- 5
- ■ベビーチーズでなくブロックのものでもOK。スライスチーズ(とろけないタイプ)でもOKです。
おいしくなるコツ
■今回は小さめサイズの皮を使いました。標準サイズのものなら4枚程度で。
■練った小麦粉を塗ってしっかりくっつけること。
きっかけ
子どもと一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにも。