ビーフシチューのルーでチキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
具材は鶏肉と玉ねぎなので時短ですぐできます。また、ルーを使ってお手軽に。トマトジュース+水で煮ました。

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
大1個
小さじ1/2
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
トマトジュース(食塩なし)
200cc
200cc
ビーフシチューのルー
4皿分
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ■鶏もも肉は1口大に切り塩を揉み込んでおく。
    ■玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、鶏の皮の方から焼く。あまり動かさず焼き色を付ける。
  3. 3
    こんがり焼けてから、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    トマトジュースと水を入れてふつふつとしてから5分程煮て、ルーを溶かしてから更に5分程煮たら完成です。
  5. 5
    器に盛って、お好みでパセリをふっても。

おいしくなるコツ

トマトジュースを使うとおいしいかと。 デミグラスソースを使ってももちろん美味しいです。

きっかけ

具材を2つにして、ルーを使い簡単に作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする