ビーフシチューのルーでチキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- トマトジュース(食塩なし)
- 200cc
- 水
- 200cc
- ビーフシチューのルー
- 4皿分
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ■鶏もも肉は1口大に切り塩を揉み込んでおく。
■玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、鶏の皮の方から焼く。あまり動かさず焼き色を付ける。
-
- 3
-
- こんがり焼けてから、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- トマトジュースと水を入れてふつふつとしてから5分程煮て、ルーを溶かしてから更に5分程煮たら完成です。
-
- 5
- 器に盛って、お好みでパセリをふっても。
おいしくなるコツ
トマトジュースを使うとおいしいかと。
デミグラスソースを使ってももちろん美味しいです。
きっかけ
具材を2つにして、ルーを使い簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません