ランチやお弁当にも☆卵フライサンドイッチ レシピ・作り方
![ランチやお弁当にも☆卵フライサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dabd933cbaa327a77083fd791c1f54786380add.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵フライを作る。卵にパン粉を付け、今回は大さじ2の油で揚げ焼きにしました。
弱火~中火で両面をこんがり揚げ焼きにする。
卵フライレシピID:1280020553 -
2
食パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはイエローマスタードを塗る。(粒マスタードでも)
-
3
千切りのキャベツをのせて、その上にソースをかける。(今回は人参もはいっています)
-
4
卵も上にのせて、パンで挟んで完成です。
カットしてもそのままでもお好みで。 - 5 ◯カットする場合はボリュームがあって崩れやすいのでラップやクッキングシートに包んで切った方が良いかもしれません。
きっかけ
卵フライは母が昔から作ってくれました。パンに挟んだら美味しそうだなと思ってランチに作りました。
おいしくなるコツ
■ソースは多めが個人的には好きです。 ■キャベツは市販のカット野菜を使えばお手軽に!ハムやトマトなどをプラスしても。 ■マスタードなしでマヨネーズのみや、片面バターなどでも。
- レシピID:1280020624
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません