ランチやお弁当にも☆卵フライサンドイッチ レシピ・作り方

ランチやお弁当にも☆卵フライサンドイッチ
  • 約10分
  • 5,000円前後
moooko
moooko
卵のフライがサクッと野菜とパンと合います!ぜひお試しください(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵フライを作る。卵にパン粉を付け、今回は大さじ2の油で揚げ焼きにしました。
    弱火~中火で両面をこんがり揚げ焼きにする。
    卵フライレシピID:1280020553
  2. 2 食パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはイエローマスタードを塗る。(粒マスタードでも)
  3. 3 千切りのキャベツをのせて、その上にソースをかける。(今回は人参もはいっています)
  4. 4 卵も上にのせて、パンで挟んで完成です。
    カットしてもそのままでもお好みで。
  5. 5 ◯カットする場合はボリュームがあって崩れやすいのでラップやクッキングシートに包んで切った方が良いかもしれません。

きっかけ

卵フライは母が昔から作ってくれました。パンに挟んだら美味しそうだなと思ってランチに作りました。

おいしくなるコツ

■ソースは多めが個人的には好きです。 ■キャベツは市販のカット野菜を使えばお手軽に!ハムやトマトなどをプラスしても。 ■マスタードなしでマヨネーズのみや、片面バターなどでも。

  • レシピID:1280020624
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般部活のお弁当その他のお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 サンドイッチ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る