材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- 薄力粉、片栗粉
- 大さじ5
- コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- 炭酸水(ビールでも)
- 100cc前後
作り方
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- 1
- 玉ねぎを1.5cm位の厚さに輪切りにしてバラバラにする。(輪の部分だけを揚げたい方は中心の方は別の料理等に使ってください。)
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- 2
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- 保存袋などに薄力粉、片栗粉、コンソメ粉末を入れて振る。玉ねぎも入れて粉が付くように優しく振る。
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- 3
- タッパー容器に玉ねぎと粉を出して、余計な粉を軽く取りながら玉ねぎを袋に戻す。
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- 4
- 残った粉に炭酸水を入れながら混ぜる。トロリとしたら、玉ねぎをくぐらせて170℃に温めた油で揚げる。
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- 5
- ■玉ねぎへの粉の付き具合で水分量が変わってくるので、少量揚げてみて衣の固さを調節してください。
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- 6
- お好みでケチャップ等を付けて召し上がってください。チキンナゲットと一緒に、ナゲットのソースを付けても◎レシピID:1280020546
おいしくなるコツ
炭酸水を入れたら、さっと混ぜること。
コンソメが入ることで、そのまま食べてもおいしいです。
きっかけ
オニオンリングが食べたくなったので。
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