材料(2~3人分)
- もやし
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸いてきたら☆調味料を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。
-
- 3
- グツグツと沸いているところに、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 火を止めて、ごま油を回しかけて完成です。
ブラックペッパーをお好みでふってください。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れ、グツグツ沸いているところに卵を流し入れること。
きっかけ
夕食に簡単に出来る玉子スープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません