アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのきんぴらそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘辛たれで、かぼちゃの甘さが引き立つ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
かぼちゃ
120g
玉ねぎ
1個
人参
30g
大1/2
砂糖
大1
大1/2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取り、薄切り

    玉ねぎ くし形切り

    人参 半月切り
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、かぼちゃを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
  3. 3
    かぼちゃ、人参に竹串がすっと通ったら◎
    →砂糖、酒、醤油で調味する。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、かぼちゃと人参に火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 09:51
甘辛い味付けが具材によく合っていて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
とても美味しそうです(^^) また作って下さ〜い★ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする