材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- かぼちゃ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ 種を取り、薄切り
玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、かぼちゃを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
-
- 3
- かぼちゃ、人参に竹串がすっと通ったら◎
→砂糖、酒、醤油で調味する。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、かぼちゃと人参に火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。