材料(2人分)
- 生揚げ
- 1/2枚
- 小芽ひじき
- 10g
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 30g
- むき枝豆
- 20g
- だし汁
- 170ml
- 砂糖
- 大2/3
- 醤油
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける
人参 いちょう切り
生揚げ 食べやすく切る
-
- 3
- 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、ひじき、人参、こんにゃく、生揚げ、枝豆を入れて、落し蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
人参は、薄めのいちょう切りにする事で火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜。
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