アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ひじきと生揚げ、野菜など栄養満点!

材料(2人分)

生揚げ
1/2枚
小芽ひじき
10g
こんにゃく
1/4枚
人参
30g
むき枝豆
20g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    人参 いちょう切り

    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、ひじき、人参、こんにゃく、生揚げ、枝豆を入れて、落し蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにする事で火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする