材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ウィンナー
- 2本
- イカ短冊(冷凍)
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- おろしニンニク
- 小1
- トマトケチャップ
- 100ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、水、コンソメ、ニンニクを入れて蓋をして弱火にかける。
-
- 2
- ピーマン へたを取って種を取り、輪切りにする
しめじ 根元を切り、小房に分ける
玉ねぎ 薄切り
ウィンナー 斜め切り
イカ キッチンペーパーで水気を押さえる
-
- 3
- 1が煮立ったら、ピーマン、しめじ、玉ねぎ、ウィンナー、イカ、スパゲティを加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
→途中で何回かスパゲティをほぐしながら混ぜる
-
- 4
- 汁気がなくなり始めたら、ケチャップ、塩、こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
スパゲティを煮てる途中で、水分の残り具合によって、火加減を調整して下さい。
きっかけ
冷凍のイカで、ナポリタンを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません