アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで、ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
イカ入りのナポリタン

材料(2人分)

スパゲティ
160g
ウィンナー
2本
イカ短冊(冷凍)
50g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
500ml
コンソメ
1個
おろしニンニク
小1
トマトケチャップ
100ml
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、水、コンソメ、ニンニクを入れて蓋をして弱火にかける。
  2. 2
    ピーマン へたを取って種を取り、輪切りにする

    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    玉ねぎ 薄切り

    ウィンナー 斜め切り

    イカ キッチンペーパーで水気を押さえる
  3. 3
    1が煮立ったら、ピーマン、しめじ、玉ねぎ、ウィンナー、イカ、スパゲティを加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
    →途中で何回かスパゲティをほぐしながら混ぜる
  4. 4
    汁気がなくなり始めたら、ケチャップ、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

スパゲティを煮てる途中で、水分の残り具合によって、火加減を調整して下さい。

きっかけ

冷凍のイカで、ナポリタンを作ってみた。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
いか全般ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする