材料(2人分)
- エビ団子(冷凍)
- 4個
- もやし
- 100g
- 人参
- 30g
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- だし汁
- 400ml
- 塩
- 小1/3
- 醤油
- 大2/3
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
-
- 2
- 人参 半月切り
-
- 3
- 鍋に、だし汁、塩、醤油、みりんを煮立て、凍ったままのエビ団子、人参、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約10分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
→わかめを加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
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