エビ団子の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
優しいお味のスープ。

材料(2人分)

エビ団子(冷凍)
4個
もやし
100g
人参
30g
塩蔵わかめ
ひとつかみ
だし汁
400ml
小1/3
醤油
大2/3
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2
    人参 半月切り
  3. 3
    鍋に、だし汁、塩、醤油、みりんを煮立て、凍ったままのエビ団子、人参、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約10分)
  4. 4
    人参に竹串がすっと通ったらok!
    →わかめを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
冷凍食品もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする