材料(2人分)
- 若鶏モモ肉(1口カット)
- 240g
- かぼちゃ
- 100g
- レタス
- 2枚
- 酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- 油
- 大1/2
- はちみつ
- 大2
- 粒入りマスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ 種を取って薄切り
→蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
→竹串がすっと通ったらok!
-
- 2
- 鶏肉 ポリ袋に、酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ。
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- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く(約5分)
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらお皿に、ちぎったレタス、かぼちゃと共に盛り、はちみつ、マスタードをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉は、蓋をして蒸し焼きにする事で、鶏肉の中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんのメインです。
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