アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつとマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
はちみつが甘くて、マスタードとも合う♪

材料(2人分)

若鶏モモ肉(1口カット)
240g
かぼちゃ
100g
レタス
2枚
大1/2
少々
こしょう
少々
片栗粉
大1/2
大1/2
はちみつ
大2
粒入りマスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取って薄切り
    →蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
    →竹串がすっと通ったらok!
  2. 2
    鶏肉 ポリ袋に、酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く(約5分)
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらお皿に、ちぎったレタス、かぼちゃと共に盛り、はちみつ、マスタードをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉は、蓋をして蒸し焼きにする事で、鶏肉の中まで火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんのメインです。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタスかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする