材料(2人分)
- ホキ(80g)
- 2切
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 大1/2
- 小麦粉
- 大1
- 油
- 大1
- 小松菜
- 1/4ワ
- カーネルコーン
- 20g
作り方
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- 1
- 魚 塩を振る
-
- 2
- 小松菜 ざく切り
→コーンと共に耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)
-
- 3
- 魚 キッチンペーパーで押さえて水気を拭く
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- 4
- ポリ袋に、カレー粉(お好みで加減)、小麦粉を入れて合わせる
→魚を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体的にまぶす。
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- 5
- フライパンに油を熱して魚を表になる方からこんがりと焼き、裏返して更に蓋をして蒸し焼きにする(弱火〜中火)
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- 6
- 魚が焼けたら、お皿に盛り、小松菜、コーンと共に盛る
おいしくなるコツ
魚は焦げやすいので注意! 様子を見ながらやくと◎
きっかけ
白身魚が食べたくて(^^)
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