アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
カレーが良い仕事してるムニエル★

材料(2人分)

ホキ(80g)
2切
少々
カレー粉
大1/2
小麦粉
大1
大1
小松菜
1/4ワ
カーネルコーン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚 塩を振る
  2. 2
    小松菜 ざく切り
    →コーンと共に耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)
  3. 3
    魚 キッチンペーパーで押さえて水気を拭く
  4. 4
    ポリ袋に、カレー粉(お好みで加減)、小麦粉を入れて合わせる
    →魚を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体的にまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱して魚を表になる方からこんがりと焼き、裏返して更に蓋をして蒸し焼きにする(弱火〜中火)
  6. 6
    魚が焼けたら、お皿に盛り、小松菜、コーンと共に盛る

おいしくなるコツ

魚は焦げやすいので注意! 様子を見ながらやくと◎

きっかけ

白身魚が食べたくて(^^)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般とうもろこし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする