蒸すだけじゃがいも レシピ・作り方

蒸すだけじゃがいも
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
蒸すだけで美味しい、じゃがいも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 厚めのいちょう切り
    →蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
  2. 2 じゃがいもに竹串がすっと通ったらok!
  3. 3 お皿に盛りカーネルコーンを乗せる、塩、パセリを振る。

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、いちょう切りにする事で火が通りやすくなります。 蒸し器を使う事でふんわり仕上がります。

  • レシピID:1280020127
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る