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生揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

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おさかなさん
ひじきと生揚げで栄養たっぷり★煮物

材料(2人分)

生揚げ
1/2枚
小芽ひじき
10g
大根
160g
人参
40g
むき枝豆
20g
だし汁
200ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
みりん
大2/3
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作り方

  1. 1
    大根、人参 半月切り
    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、大根、人参、生揚げ、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    煮てる途中で、全体的に混ぜ合わせると味が行き渡りやすくなります。
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

人参と、大根は薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくなって。

公開日:2020/11/10

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カテゴリ
ひじき厚揚げ

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