ブラウニーミックスで簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブラウニーミックス
- 1箱
- 卵
- 1個
- 水
- 70ml
- サラダ油
- 70ml
- チョコチップ
- 1/2カップ
- アザラン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で余熱する。ボウルに溶き卵、水、サラダ油をよくまぜる。ブラウニーミックス(約450g)をいれて、ざっくり混ぜる。少し粉が残っててもいいです。
-
- 2
-
- カップケーキの型にスプーンで生地を入れる。20個作る。上からアザランとチョコチップをかける。
オーブンに入れて170度に変更して、20分焼いて出来上がり。
きっかけ
ねっとり、しっとり、濃厚なブラウニーがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません