釜揚げしらすの梅干しペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜂蜜漬けの梅干し
- 2個
- 釜揚げしらす
- 100g
- 大葉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- ニンニク
- 1カケラ
- パスタ
- 80g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
- 多めのお湯をお鍋で沸かし、パスタを指定時間茹でる
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- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、30秒後にみじん切りしたニンニクを入れ30秒炒める
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- 3
- よく水分を切った1を2に入れて、30秒よくあえる
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- 4
- 3をお皿に盛り、しらす、5mm幅に切った大葉、梅干しの順に盛る。
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- 5
- 4にエキストラバージンオリーブオイルを回しかける
おいしくなるコツ
最後のエキストラバージンオリーブオイルは必須
きっかけ
ペペロンチーノの美味しい食べ方を追求しました