釜揚げしらすの梅干しペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakudaさん
しらすのペペロンチーノは最強です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蜂蜜漬けの梅干し
2個
釜揚げしらす
100g
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ3杯
ニンニク
1カケラ
パスタ
80g
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    多めのお湯をお鍋で沸かし、パスタを指定時間茹でる
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、30秒後にみじん切りしたニンニクを入れ30秒炒める
  3. 3
    よく水分を切った1を2に入れて、30秒よくあえる
  4. 4
    3をお皿に盛り、しらす、5mm幅に切った大葉、梅干しの順に盛る。
  5. 5
    4にエキストラバージンオリーブオイルを回しかける

おいしくなるコツ

最後のエキストラバージンオリーブオイルは必須

きっかけ

ペペロンチーノの美味しい食べ方を追求しました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 10:57
しらすのペペロンチーノ✨ドカンと梅干し✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
2021/06/28 10:47
rakudaさん おはようございます 美味しかったです 先程はつくレポ有難うございました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする