アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜を切ってフライパンで蒸すだけ! ポン酢だれでサッパリと
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
白菜
200g
もやし
100g
大2
こしょう
少々
ポン酢
大2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 ざく切り
    豚肉 食べやすく切る
    もやし 軽く洗う
  2. 2
    フライパン又は鍋に白菜、もやし、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分〜10分)
  3. 3
    2をお皿に盛り、ポン酢、ごま油を混ぜたたれを添える。

おいしくなるコツ

野菜を下にひいて、上に豚肉を乗せる事で豚肉から出た肉汁が野菜に染み込みます。

きっかけ

晩ごはんのメインです。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 21:29
もやしが無かったので、豆苗で作ってみました。美味しかったです♪
まこたろ♪
2020/10/20 23:21
レシピを参考にさせていただきました。 余っている野菜で作りました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
ありがとうございます、美味しそうです♪ また作ってみて下さいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする