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生揚げと人参のチャンプルー レシピ・作り方

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おさかなさん
隠し味に鰹節を加える事でコクが出ます。

材料(2人分)

生揚げ
1枚
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
きくらげ
ひとつかみ
大1/2
醤油
大2/3
和風だしの素
小2/3
こしょう
少々
1個
削り節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    きくらげ ぬるま湯につけて戻す
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    キャベツ ざく切り
    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3
    卵 溶きほぐす
  4. 4
    フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、キャベツ、生揚げ、きくらげを加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
  5. 5
    火が通ったら醤油、和風だしの素、こしょう、鰹節を加えて調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、火が均一に通りやすくなり、時短にもなります。

きっかけ

野菜が、いっぱい余ってたのでチャンプルーにしました。

公開日:2020/10/01

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カテゴリ
その他の沖縄料理玉ねぎにんじんキャベツその他の大豆・豆腐

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