【胃腸を整える】おろし大根ダレのさっぱりおかず レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
冷蔵庫の残り物と大根おろしのしょうゆ味ダレで、さっぱりおかずを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
おろし大根のタレ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ピーマン、玉ねぎ、ちくわの順に熱する。
  3. 3
    しんなりしたら、市販の大根おろしのタレをかけたら完成。

きっかけ

大根おろしに含まれるアミラーゼは、消化を助け、胃腸の調子を整えます。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ大根ピーマン新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 23:15
先生、ごきげんよう~!このタレが無いけど、タマネギたっぷりを狙ったwで、竹輪倍量(蛋白質狙い)、ドレミ3さんのマネでダイレクトに摩り下ろした大根にポン酢♪ポチ!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、どうもごきげんよう!いつもおいしそうですね!レポートありがとうございます。
2020/09/30 17:44
こんばんは(^^)市販のたれが無かったので大根おろしにポン酢を混ぜて代用しました。 美味しかったです♪♪♪胃腸に良いレシピ嬉しいです。ありがとうございました☆
ドレミ3

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