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具材2つでおいしい牛丼 レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
牛丼をお汁でグツグツ煮ることで、余分な飽和脂肪酸を落とすことができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ばら肉
400g
ごはん
300g
玉ねぎ
1個
300cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。牛ばら肉は食べやすい幅にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で3分程炒める。
  3. 3
    水、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒、顆粒和風だしを入れ、中火で煮る。
  4. 4
    牛バラ肉を中火で10分程煮込む。
  5. 5
    ごはんの上に牛肉と玉ねぎを乗せて完成。

おいしくなるコツ

牛肉を煮込む時にアクを取ると、美味しくなります。

きっかけ

牛肉を自宅で食べたくて作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛丼その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 18:15
美味しいレシピだけでなく健康に良い情報までとても勉強になりました。煮込んでごはんに合う美味しい牛丼が出来ました!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

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