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ブロッコリーとさつまいもの温野菜 レシピ・作り方

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おさかなさん
野菜の味を活かして味付けは塩とポン酢で!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
さつまいも
80g
人参
40g
キャベツ
150g
少々
ポン酢
大2
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作り方

  1. 1
    3で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    人参 いちょう切り
    さつまいも 薄切り
    ブロッコリー 小房に分ける

    キャベツ ざく切り
  3. 3
    さつまいもと人参を蒸し器に入れて中火で蒸す(約5分)
    →キャベツとブロッコリーも入れて蒸す(約3分)
  4. 4
    さつまいもと人参に竹串がすっと通ったらok!
  5. 5
    お皿に盛り、塩、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

さつまいもと人参は、火が通りやすくなるように薄切りにする。 キャベツとブロッコリーは、火が通りやすいので後から時間差で蒸す。

きっかけ

緑黄色野菜が食べられるように、蒸しました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツさつまいもにんじん

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