作り方
-
- 1
- 3で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- 人参 いちょう切り
さつまいも 薄切り
ブロッコリー 小房に分ける
キャベツ ざく切り
-
- 3
- さつまいもと人参を蒸し器に入れて中火で蒸す(約5分)
→キャベツとブロッコリーも入れて蒸す(約3分)
-
- 4
- さつまいもと人参に竹串がすっと通ったらok!
-
- 5
- お皿に盛り、塩、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
さつまいもと人参は、火が通りやすくなるように薄切りにする。
キャベツとブロッコリーは、火が通りやすいので後から時間差で蒸す。
きっかけ
緑黄色野菜が食べられるように、蒸しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません