材料(5人分)
- 牛すじ
- 400グラム
- 水
- 2000cc
- 玉ねぎ
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油、
- 小さじ1
- うま味調味料
- 少々
- カレールウ
- 1箱
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、薄く切った玉ねぎを入れ、狐色に成るまで炒める。圧力鍋に水2000㏄入れ、牛すじ肉を30分柔らかく成るまで煮る。肉が柔らかく成ったら、炒めた玉ねぎを入れる。
-
- 2
- そこに砂糖、トマトケチャップ、ウスターソース、醤油、うま味調味料を入れ、火を止める前にカレールウを入れ火を止める。出来上がり。
おいしくなるコツ
牛すじを柔らかく煮、カレールウは火を止める間際に入れる。
きっかけ
牛すじカレーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません