アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
朝ごはんに味噌汁、最高です。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1/3ワ
玉ねぎ
1/2個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ 短冊切り
    玉ねぎ 薄切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2
    鍋にだし汁、油揚げ、玉ねぎ、小松菜、乾燥ワカメを加えて中火で煮る(約3分)
  3. 3
    2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

どれも火が通りやすい食材なので、すぐに出来上がります!

きっかけ

朝ごはんに味噌汁を毎日食べてるので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする