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黒アワビ茸と若鳥肩͡小肉の煮物 レシピ・作り方

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yasuke azuma
アワビ茸を食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若鳥肩肉
300グラム
黒アワビ茸
2パック
少々
醤油
大さじ1
昆布つゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
500cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉と黒アワビ茸を用意して、鍋に水500cc入れ、鶏肉を入れあくを取り除き、酒で臭みを消し、黒アワビ茸をいれる。
  2. 2
    そこに、砂糖、昆布つゆ、醤油、みりんを入れ、味が染みるのを待ち、味が染みたら出来上がり。
  3. 3
    火加減は、鶏肉は水から煮て、悪が出たらお玉で救い取り、お酒で臭いを消しアワビ茸は20分も煮れば煮えますが煮物は冷めるときに味が染みます。一晩冷蔵庫に入れれば寄りしみます。

おいしくなるコツ

日本酒を入れ鶏の臭みを取り除く。

きっかけ

黒アワビ茸が食べたくて作りました。

公開日:2020/08/21

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カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

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