アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
野菜の煮物が食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

若鳥
300グラム
水に筑前煮
1袋
高原ヒラタケ
1袋
500cc
大さじ3
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に筑前煮を袋から出し、軽く下茹でをして、きのこもざるに出し、鍋に水500㏄を入れ、鶏肉を入れ火に掛け、あくを取り、酒を入れ野菜を入れ火を通す。
  2. 2
    固いごぼうに火が通ったら、醤油、みりんを入れ味を染み込むのを待つ。あじが整ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べるより暫く置いた方がより美味しいです。

きっかけ

ヒラタケの煮物が食べたくて作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする