材料(4人分)
- 若鳥
- 300グラム
- 水に筑前煮
- 1袋
- 高原ヒラタケ
- 1袋
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 水に筑前煮を袋から出し、軽く下茹でをして、きのこもざるに出し、鍋に水500㏄を入れ、鶏肉を入れ火に掛け、あくを取り、酒を入れ野菜を入れ火を通す。
-
- 2
-
- 固いごぼうに火が通ったら、醤油、みりんを入れ味を染み込むのを待つ。あじが整ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
作ったらすぐに食べるより暫く置いた方がより美味しいです。
きっかけ
ヒラタケの煮物が食べたくて作りました。
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