材料(3人分)
- 蕎麦
- 3人前
- 麺つゆ
- 100㏄
- くるみ
- 50グラム
- 海苔
- 1.5枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のストレート麺つゆ100㏄とくるみ50グラムを使い、くるみ50グラムをフードプロセッサーに入れ、麺つゆを少しをプロセッサーに入れ、クルミを粉々になるまで撹拌する。
-
- 2
- 粉々に成ったくるみに麺つゆ全てを入れ、目の細かいざるでこす。越した麺つゆを3等分に分け麺を茹で氷みずで冷やし、ざるに取り召し上がる。
おいしくなるコツ
クルミを綺麗にこしてください。
きっかけ
くるみダレのざるそばを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません