ハンバーグソース 和風スパイス×大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いたハンバーグ
- 2個
- 大根
- 5-6cm
- 味の素
- 3振り
- 和風スパイスドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めに剥いて、大根をおろし器ですり、大根おろしを作る。味の素を振りかけておく。
-
- 2
- ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁を使いソースをつくる。フライパンからハンバーグを取り出し、大根おろしを加えて、1-2分火にかける。火を止めて和風スパイスを混ぜる。
-
- 3
- 器にハンバーグをのせ、2で作った大根おろしのソースをハンバーグの上にかけて完成。
きっかけ
大好きなガリバーフーズのドレッシングを活用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません