スプーンですくって 甘だれ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
パックのうなぎを買うと貰えるうなぎのタレ。余ったので甘だれおぼろ豆腐にしました。

材料(1-2人分)

おぼろ豆腐
1パック
うなぎ蒲焼のタレ
小さじ1
小さじ1/3
だし醤油
少々
きざみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐をパックからスプーンですくいながら、お皿にうつす。

    うなぎのタレ、水を合わせて、豆腐にかける。だし醤油をかける。きざみのりをのせて完成。

きっかけ

うなぎのタレが濃かったので水で少し薄めました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする