材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 太ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大2
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツ ざく切り
太ネギ 斜め切り
豚肉 食べやすく切る
-
- 2
- お鍋にキャベツ、太ネギ、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分)
-
- 3
- お皿に盛り、ポン酢を掛ける
おいしくなるコツ
豚肉を一番上にする事で、豚肉の旨味がキャベツと太ネギに行き渡ります。
きっかけ
豚肉が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません