アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
豚肉から旨味がじゅわ〜! ポン酢でサッパリといただく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
キャベツ
200g
太ネギ
1/2本
大2
こしょう
少々
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ ざく切り
    太ネギ 斜め切り
    豚肉 食べやすく切る
  2. 2
    お鍋にキャベツ、太ネギ、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分)
  3. 3
    お皿に盛り、ポン酢を掛ける

おいしくなるコツ

豚肉を一番上にする事で、豚肉の旨味がキャベツと太ネギに行き渡ります。

きっかけ

豚肉が食べたくなったから。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋キャベツ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする