作り方
-
- 1
- 玉子は冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に玉子が被るぐらいぐらいのお水を沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め玉子をお玉でそっと入れ15分置いておきます。
-
- 4
- 3を氷水に入れ冷やしたら完成です。
お好みで麺つゆなどをかけたりトッピングにしたりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玉子は常温に戻してからお使い下さい。
仕上がりが少し固めの温玉になっているのでお好みで置く時間を調整して下さい。
きっかけ
自分好みの固さの温玉の覚え書きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にお家で温泉卵が作れます!