残ったドライカレーで!とろ~りチーズカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 Mサイズ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライカレー
- 100g
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子を割り入れ牛乳を加え溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ熱します。
-
- 3
-
- 2に玉子液を流し入れます。
-
- 4
-
- 3を強火でぐるぐる菜箸でかき混ぜなが半熟になる手前で弱火にしドライカレーを手前にのせます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをドライカレーの上にのせます。
-
- 6
-
- 5の具をのせていない方の玉子を具を包むように折り被せます。
-
- 7
-
- 6をひっくり返して少し火を通したらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
玉子が半熟になる少し前に具をのせて下さい。
きっかけ
余ったドライカレーをリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろ~り!カレーにマッチ!
ご飯が進むオムレツです
パンにのせても美味しいかも~