甘辛みそおにぎり チャーシュー薬味入り レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- ごはん(お茶碗)
- 3杯強
- 大葉
- 3枚
- チャーシュー
- 3枚
- 玉ねぎスライス
- 大さじ2
- 刻みみょうが
- 大さじ1.5
- 刻みねぎ
- 大さじ1.5
- 献立いろいろみそ
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ1
- (塩
- 1個1振り)
作り方
-
- 1
-
- チャーシュー、玉ねぎスライス、大葉をみじん切りする。(大葉はハサミで切る方がくっつきにくいです)。ごはんに(チャーシュー、玉ねぎ、大葉、みょうが、ねぎ)を混ぜる。
-
- 2
-
- 1に献立いろいろみそ、ごまを混ぜる。ごはんを6等分する。ラップに塩を1振りして、おにぎりをにぎる。
"つけてみそかけてみそ"でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
東海の甘辛い味噌を使ってます。
きっかけ
甘辛みそおにぎりが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません