ランチプレート チャーシュー×ミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー
- 5枚
- 豚丼のタレ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- チューブバター
- 3cm
- ケチャップ
- 小さじ1
- レタス
- 1/2枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- クランベリー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスをちぎる。レタス、キャベツ、クランベリーをお皿にのせる。チャーシューにたれをかけて、20秒温める。お皿にのせる。
-
- 2
- 卵、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜる。
強火のフライパンに、バターを溶かし卵を流す。大きく混ぜて半熟になったら、すぐに巻いてオムレツの出来上がり。
-
- 3
-
- オムレツをお皿にのせて、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
素早く強火でオムレツをつくる。
きっかけ
ワンプレートで簡単に昼ごはんを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません