北海道いももち 砂糖醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
もちもち食感がたまりません。こどものおやつに。小腹が空いた時に。

材料(2人分)

冷凍いももち
5個
だし醤油
小さじ2/3
小さじ1
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いももちを2cmくらい170度の油で途中裏返しながら、5分揚げる。
  2. 2
    砂糖、醤油、水を混ぜて500wで10-20秒加熱する。揚げたいももちにたれを絡ませる。
  3. 3
    完成ですー!もちもち食感と砂糖醤油がたまりません!笑 砂糖、だし醤油の量は調整して下さい。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油だけだと濃いので、水を足しています。

きっかけ

いももちが食べたくなって。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする