アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと枝豆 イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
夏にぴったり。さっぱりイタリアンサラダ。ロカボ ダイエットにも!

材料(4-6人分)

ひじきドライパック
50g
むき枝豆
50g
キャベツ
3枚
かんたん酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
赤ワインビネガー(お好みで)
小さじ1/2
イタリアンドレッシング
大さじ2
きび砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りをして、レンジする(600w2分半)。粗熱がとれたらキッチンペーパーにつつみ、絞る。かんたん酢で和える。
  2. 2
    ひじきとむきえだまめをオリーブオイルで軽く炒める。
  3. 3
    保存容器にイタリアンドレッシング、ワインビネガー(お好みで)、砂糖を混ぜる。キャベツ、ひじき、えだまめを加えよく混ぜて完成!
  4. 4
    一晩置くと、味が馴染んでさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

一晩置くこと。オムレツに加えても美味しいです。

きっかけ

母の定番メニューを市販のドレッシングで簡単に。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット夏バテ対策イタリアンサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする