材料(4-6人分)
- ひじきドライパック
- 50g
- むき枝豆
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- かんたん酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 赤ワインビネガー(お好みで)
- 小さじ1/2
- イタリアンドレッシング
- 大さじ2
- きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りをして、レンジする(600w2分半)。粗熱がとれたらキッチンペーパーにつつみ、絞る。かんたん酢で和える。
-
- 2
- ひじきとむきえだまめをオリーブオイルで軽く炒める。
-
- 3
-
- 保存容器にイタリアンドレッシング、ワインビネガー(お好みで)、砂糖を混ぜる。キャベツ、ひじき、えだまめを加えよく混ぜて完成!
-
- 4
-
- 一晩置くと、味が馴染んでさらに美味しいです。
おいしくなるコツ
一晩置くこと。オムレツに加えても美味しいです。
きっかけ
母の定番メニューを市販のドレッシングで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません