我が家のあったか餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
作り置きの冷凍しておいた餃子や冷凍食品の餃子を使えば簡単にパパッと作れます!

材料(3人分)

餃子
9個
〇水
800ml
〇鶏がらスープの素
大さじ1
〇醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
黒炒りごま
お好みで
薬味ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れ沸騰したら凍ったままの餃子を入れます。
  2. 2
    再び沸騰したら中火よりの弱火で3分煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を整え火を止めたらごま油を回し入れ軽くかき混ぜます。
    器に盛ってお好みでごまや薬味ネギなどを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

餃子は解凍せずに凍ったまま使用して下さい。 お使いの醤油で濃さが違うので加減し調整して下さい。

きっかけ

簡単にパパッと作れるスープを作りたくて作ってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする