材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ほうれん草
- 1/5ワ
- 油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 角切り
人参 いちょう切り
ほうれん草 ざく切り
-
- 2
-
- 溶き卵に塩、こしょうを混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、ほうれん草を炒め、火が通ったら卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、蓋をして中火で蒸し焼く(約3分)
-
- 4
- 3を食べやすく切って盛り、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵を流し入れてから、卵は火が通りやすいので様子を見ながら蒸し焼くと良い。
きっかけ
晩ごはんの副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません