材料(2(30個)人分)
- レタス
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 餃子の皮
- 30枚
- おろしニンニク
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- レタス みじん切り
玉ねぎ みじん切り
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、レタス、玉ねぎ、おろしニンニク、酒、醤油、塩、こしょう、ごま油を入れて、手で粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の中心に具材を乗せ、水をつけてひだを作りながら閉じる。
-
- 4
- 3を蒸し器で中火で蒸す(約3〜5分)
おいしくなるコツ
フライパンで焼いても美味しい。
食べる時は醤油を付けて食べても美味しい。
きっかけ
鶏ひき肉で安上がりな餃子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません