簡単!サクッ!ふわ〜!レーズンのお豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
外はサクッ!中はふんわり!
牛乳・卵・バターは使いません。
朝食やおやつに!

材料(8個人分)

木綿豆腐
150g
薄力粉
160g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
8g
サラダ油
大さじ2
レーズン
80g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておきます。
  2. 2
    木綿豆腐をボールに入れ泡立て器で混ぜます。

    お豆腐は水切り不要です。
  3. 3
    そぼろ状になったら他の材料も全部入れサックリと混ぜます。
  4. 4
    ひとまとまりになったら8等分しお好きな形にします。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き生地をのせ170度に予熱しておいたオーブンで15分程焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安にし必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかけて下さい。 レーズンの量はお好みで加減して下さい。 他のドライフルーツやフレーバーをご使用頂いてアレンジもお好みで! 必ずオーブンは予熱して下さい

きっかけ

お豆腐を使ったものが作りたくて。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
スコーン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする