簡単!サクッ!ふわ〜!レーズンのお豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 160g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 8g
- サラダ油
- 大さじ2
- レーズン
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておきます。
-
- 2
-
- 木綿豆腐をボールに入れ泡立て器で混ぜます。
お豆腐は水切り不要です。
-
- 3
-
- そぼろ状になったら他の材料も全部入れサックリと混ぜます。
-
- 4
-
- ひとまとまりになったら8等分しお好きな形にします。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷き生地をのせ170度に予熱しておいたオーブンで15分程焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安にし必ず調整を行ってください。
焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかけて下さい。
レーズンの量はお好みで加減して下さい。
他のドライフルーツやフレーバーをご使用頂いてアレンジもお好みで!
必ずオーブンは予熱して下さい
きっかけ
お豆腐を使ったものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳・卵・バターは使いません。
朝食やおやつに!