簡単!サクッ!ふわ〜!レーズンのお豆腐スコーン レシピ・作り方

簡単!サクッ!ふわ〜!レーズンのお豆腐スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mako6
mako6
外はサクッ!中はふんわり!
牛乳・卵・バターは使いません。
朝食やおやつに!

材料(8個人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 薄力粉 160g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 8g
  • サラダ油 大さじ2
  • レーズン 80g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておきます。
  2. 2 木綿豆腐をボールに入れ泡立て器で混ぜます。

    お豆腐は水切り不要です。
  3. 3 そぼろ状になったら他の材料も全部入れサックリと混ぜます。
  4. 4 ひとまとまりになったら8等分しお好きな形にします。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き生地をのせ170度に予熱しておいたオーブンで15分程焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

お豆腐を使ったものが作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安にし必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかけて下さい。 レーズンの量はお好みで加減して下さい。 他のドライフルーツやフレーバーをご使用頂いてアレンジもお好みで! 必ずオーブンは予熱して下さい

  • レシピID:1280018307
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン木綿豆腐
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る