簡単!サクッ!ふわ〜!レーズンのお豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 木綿豆腐 150g
- 薄力粉 160g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 8g
- サラダ油 大さじ2
- レーズン 80g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておきます。
-
2
木綿豆腐をボールに入れ泡立て器で混ぜます。
お豆腐は水切り不要です。 - 3 そぼろ状になったら他の材料も全部入れサックリと混ぜます。
- 4 ひとまとまりになったら8等分しお好きな形にします。
- 5 天板にクッキングシートを敷き生地をのせ170度に予熱しておいたオーブンで15分程焼き色がつくまで焼きます。
- 6 お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
お豆腐を使ったものが作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安にし必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかけて下さい。 レーズンの量はお好みで加減して下さい。 他のドライフルーツやフレーバーをご使用頂いてアレンジもお好みで! 必ずオーブンは予熱して下さい
- レシピID:1280018307
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳・卵・バターは使いません。
朝食やおやつに!