材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ピーマン
- 2個
- タコ足
- 150g
- トマト缶
- 1/2
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出てくるまで炒めます。
-
- 2
-
- スライスしたタコ足を中火で、火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンを加え、炒めます。
ある程度ピーマンに火が通ったら、塩胡椒をひとつまみいれます。
-
- 4
-
- トマト缶を1/2加え、トマトを砕きながら炒めます。
-
- 5
-
- トマトケチャップ、コンソメを加え、中火でサッと炒めます。
-
- 6
-
- うどん、バターをいれ全体を中火で2.3分ほど炒めます。
-
- 7
-
- 粉チーズを加えて小さじ1、炒めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて、完成です!!
おいしくなるコツ
トマトケチャップを多めに
入れて良く煮込む
きっかけ
トマトが苦手だった子供に
子供が好きなうどんでトマトを使ってパスタ風に作ったところ苦手だった
トマトが食べれるようになった
料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした味付けがクセになります