じゃがもち入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
もちもちのじゃがもちがアクセントになって美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがもち(冷凍)
6個
しめじ
1/2パック
キャベツ
100g
大根
100g
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3

作り方

  1. 1
    しめじ 根元を切り、小房に分ける
    大根 半月切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2
    鍋にだし汁、しめじ、大根、キャベツを入れて煮立て、凍ったままのじゃがもちを入れ、蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3
    大根に竹串がすっと通ったらok!
    味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

大根は、薄めに切ると早く煮えます。

きっかけ

冷凍庫にじゃがもちがあったのでアレンジ。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする