鯖のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
しょうがパウダー
小1
しょうゆ
大2
日本酒
大3
大3
みりん
大3

作り方

  1. 1
    フライパンにら鯖の皮目を下にして、焼きます。
  2. 2
    軽く焼き目が付いたら後の材料を混ぜて合わせます。
  3. 3
    弱火で蒸し焼きしていきます
  4. 4
    5分~蒸し焼きし、火が通ったら裏返して余熱を入れます。
  5. 5
    粗熱がとれたら完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 12:13
こんにちは☆参考にさせて頂きました!さば大好きなので幸せでした♪美味しかったです\(^o^)/
らつき
鯖、健康に良いですしね(^^)ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする